
I piatti più buoni provati nel 2021: un viaggio nei sapori
Questa pandemia voleva (tra le altre cose) toglierci uno dei piaceri più grandi della vita: sederci a tavola con chi più desideriamo e condividere scelte di menu e piatti viaggiando con la mente e con gli assaggi. Ma fortunatamente non ci è riuscita (totalmente).
Ecco quindi una selezione dei piatti che più mi hanno entusiasmato di questo 2021.
I piatti più buoni provati quest’anno
Ravioli di carbonara, crema di pecorino, guanciale, piselli, asparagi e fave da Enoteca Ferrara: “un tocco di verde su un concentrato di romanità”.
Tagliatella tartufo e battuta di manzo da Osteria del Sole: “cremose, intense, semplicemente indimenticabili”
Cozze crude marinate in aceto di mele, olio, cipolla rossa di Tropea e pepe da Ristorante Van Westerhout: “quel confine sottile tra la fame e la sensualità”
Tajarin burro e giallina da Beppe e i suoi formaggi: “signorilità ed eleganza travestiti da un’apparente semplicità”
Carbonara da Osteria Fratelli Mori: “esecuzione perfetta, la migliore carbonara di sempre”
Troccoli all’alga spirulina, gamberi, limone e caviale da Corteinfiore – Ristorante e Residence di Charme: “equilibrio perfetto di sapori, mare esplosivo”

