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I piatti e i dolci più buoni provati nel 2020

Tra paure, chiusure, delivery e mille difficoltà, questo 2020 è stato senza dubbio terribile per ogni ristorante del mondo.

Vale la pena tuttavia ricordare i momenti di spensieratezza fatti vivere dagli artisti del cibo, gli Chef.

Ecco allora due liste dedicate ai piatti e ai dolci più buoni che ho potuto provare nel 2020.

I piatti più buoni provati nel 2020

Spaghetti Latini, friggitelli cozze e limone di Le Bollicine di Sara Bistrot (Roma): il mare caricato esponenzialmente dal friggitello e rinfrescato dal limone.

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Gnocchi al sugo di spuntature e fonduta di pecorino di Er Gambero Rotto Vinosteria (Roma): “na crema”.

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Carbonara di Trattoria Etruria 39 (Roma): una bomba.

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Tartare di tonno del mare di Bering, fave di cacao, tartufo e mango di L’Ostrica Pazza (Ostia, Roma): un viaggio, più che un antipasto.

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Fregole all’acqua pazza di coccio, vongole e cozze di Casa Carmen Fregene (Fregene, Lazio): ogni singolo chicco è un’esplosione di mare.

fregole

Polpo broccolo lamponi aceto di mele e peperoncino di Ristorante Van Westerhout (Mola di Bari, Puglia): contrabbasso, con un sali e scendi di note, sapidità, tendenza amarognola, tendenza dolce, acidità, piccantezza.

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Tartare di manzo con burrata e alici di Rimessa Roscioli (Roma): OVER THE TOP (forse la migliore tartare di carne mai mangiata).

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Amatriciana estiva (alias carbonara di pomodoro) di Rimessa Roscioli (Roma): da mangiarne a kili.

amatriciana

Ravioli agnello e verza e ravioli manzo funghi e bambù di Dumpling Bar (Roma): semplicemente deliziosi.

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Paella classica (arroz a banda) di pesce con calamari scorfano triglia e canocchie di Antica fonderia (Roma): favolosa.

paella

I dolci più buoni provati nel 2020

E per chiudere l’anno in dolcezza, ecco anche una selezionatissima scelta dei dolci più buoni assaporati quest’anno.

Panna cotta con pomodorino e pesto di basilico di L’Ostrica Pazza (Ostia, Roma): fresca, equilibrata, nuova, infinitamente gradevole.

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Panna cotta e cioccolato di Ristorante Van Westerhout (Mola di Bari, Puglia): la stessa da 30 anni.

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Cioccolato popcorn glassati e lampone di Wunderkammer (Castel Gandolfo, Lazio): semplicemente perfetto.

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Torta di mele calda e zabaione di Trattoria Etruria 39 (Roma): cavallo di battaglia.

torta di mele

Se invece cercate i vini più buoni che abbiamo provato quest’anno, ve li raccontiamo qui.

Che il 2021 possa essere molto più dolce di quest’anno di sofferenza appena passato!

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